Tes Kesehatan Calon Mahasiswa Baru FK-UB 2017

10 - 01 - 2015 Humas RSUB Berita

Memasuki tahun ajaran baru, Universitas Brawijaya mulai menyelenggarakan beberapa jalur seleksi untuk penerimaan mahasiswa baru tahun 2017. Salah satu jalur seleksi yang sedang berjalan saat ini adalah Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) melalui jalur prestasi. Jalur ini merupakan pola seleksi nasional berdasarkan prestasi akademik menggunakan nilai rapor dan prestasi lainnya.

Pelayanan Poliklinik Umum Rumah Sakit Universitas Brawijaya

Calon mahasiswa baru Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, dan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya yang dinyatakan lolos Seleksi Masuk Tahun 2017 melalui SNMPTN jalur prestasi wajib melakukan tes kesehatan yang diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya bertempat di Gedung B Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RSUB). Total calon mahasiswa yang akan mengikuti tes kesehatan sebanyak 281 peserta dengan rincian 187 orang dari Fakultas Kedokteran, 36 orang dari Fakultas Kedokteran Gigi, dan 58 orang dari Fakultas Hewan. Tes kesehatan dibagi menjadi dua kloter yang diselenggarakan pada tanggal 2-3 Mei 2017, pukul 08.00 – 13.00 WIB. Adapun tes kesehatan meliputi pemeriksaan fisik, THT, mata, pemeriksaan darah dan urine, dan foto radiologi.