Sehat bersama Rumah Sakit Universitas Brawijaya

10 - 01 - 2015 Humas RSUB Berita, Kegiatan

Jumat (14/10) pukul 06.30 WIB, tenaga medis, tenaga non medis, dan tenaga non kesehatan melaksanakan agenda rutin, yaitu senam pagi bersama. Senam yang dilaksanakan di lapangan Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RSUB) Malang ini dipimpin oleh instruktur Dwi dari Sanggar Senam RCA Malang. Senam aerobik ini berlangsung selama 1 jam yang kemudian dilanjutkan dengan makan bersama.

“Senam itu dibutuhkan untuk relaksasi setelah dalam seminggu kita bekerja,” ungkap instruktur. Dwi menambahkan bahwa senam yang dilakukan secara enjoy mampu membuat para karyawan semakin bersemangat dalam bekerja. Para karyawan juga terlihat bersemangat mengikuti senam pagi ini dengan sesekali meneriakkan yel-yel RSUB. Selain para karyawan, senam aerobik ini juga dihadiri oleh para wakil direktur RSUB. dr. Andy mengatakan, “di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Rumah sakit ini butuh jiwa yang kuat sehingga dapat membangun rumah sakit bersama-sama dengan penuh semangat”. Kegiatan senam pagi ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap hari Jumat bagi seluruh civitas Rumah Sakit Universitas Brawijaya.

(Kegiatan senam pagi di lapangan RSAUB Sumber: Humas RSAUB)