RSUB dan PT Astrazeneca Gelar Round Table Discussion Terkait Asma

10/09/2018 humas rsub Berita, Kegiatan

Sabtu (8/9), Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RSUB) bekerjasama dengan PT Astrazeneca mengadakan sebuah kegiatan yang bertajuk “Round Table Discussion: Tatalaksana Asma pada Anak dan Dewasa”. Bertempat di Ruang Rajawali Lantai 8 Gedung C RSUB, acara dimulai pukul 09.00 – 13.00 WIB. Hadir pada acara ini perwakilan dari dokter-dokter faskes satu Kota Malang.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pemutaran video safety breafing. Acara selanjutnya, sambutan dari Wakil Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan, dr. Kurnia Widyaningrum, MMRS. Pada Round Table Discussion kali ini bertindak sebagai moderator adalah dr. Cahya Firly Nanda. Penyampaian materi pertama terkait perkembangan dan penatalaksanaan penyakit asma anak dibawakan oleh dr. Laurentia Ima Monica, Sp.A., M.Biomed. Selanjutnya, penyampaian materi kedua terkait perkembangan dan penatalaksanaan penyakit asma dewasa dibawakan oleh dr. Sastia Rakhma, Sp.P. Diharapkan dengan acara ini dapat meningkatkan pemahaman dokter terkait asma dan cara penanganan pasien asma.