Maret, Tim Dokter Bedah RSUB Telah Lakukan 4 Operasi

10 - 01 - 2015 Humas RSUB Berita

Rumah Sakit Universitas Brawijaya semakin menunjukkan eksistensinya sebagai penyedia sarana kesehatan bagi masyarakat Malang Raya. Hal ini terbukti dengan keberhasilan Tim dokter bedah Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RSUB) dalam melakukan empat operasi selama bulan Maret 2017.

2 Maret 2017

Operasi bedah minor yang berlangsung pada pukul 08.00 WIB dengan pasien bayi perempuan (6 bulan) dengan diagnosa Abses Colli (Dextra) atau abses yang terdapat di leher sebelah kanan. Tindakan yang dilakukan dalam operasi ini adalah memotong ke dalam lapisan abses di mana nanah memungkinkan untuk melarikan diri baik melalui tabung drainase atau meninggalkan rongga terbuka untuk kulit atau dalam istilah medis tindakan ini disebut Insisi Drainase.

Operator    : dr. Titis Kurniawan, Sp.B

Anestesi     : dr. Hanggia Primadita, Sp.An

dr. Scarpia Puspitasari, Sp.An

Instrumen : Ade Chris Wahyudi, Amd., Kep.

Sirkuler      : Fitria Farida, S.Kep., Ners.

16 Maret 2017

Tim dokter bedah RSUB melakukan dua kali operasi pada tanggal 16 Maret 2017. Operasi pertama berlangsung pukul 06.00 WIB, pasien perempuan (20) dengan diagnosa Ca.Ovaries. Tindakan yang dilakukan dalam operasi ini adalah Pro Conservative Surgical Staging + Salpingo Ooforektomi Sinistra + Omentectomy.

Operator        : dr. Tatit Nurseta, Sp.OG (K) Onk

Ass. Operator: dr. Raditya Perdhana, Sp.OG

Anestesi         : dr. Hanggia Primadita, Sp.An

Ass. Anestesi : Achmad Masobikh

Instrumen      : Ade Chris Wahyudi, Amd., Kep.

Sirkuler           : Fitria Farida, S.Kep., Ners.

Operasi kedua berlangsung pada pukul 10.00 WIB dengan pasien laki-laki, diagnosa luka bakar 8%. Tindakan yang dilakukan dalam operasi ini dengan membuang jaringan yang tidak sehat pada luka untuk proses penyembuhan atau dalam istilah medis disebut debridement.

Operator       : dr. Titis Kurniawan, Sp.B

Anestesi        : dr. Scarpia Puspitasari, Sp.An

Ass. Anestesi: Achmad Masobikh

Instrumen     : M. Ari Nugraha, Amd., Kep.

Sirkuler          : Dian Susanto, Amd., Kep.

27 Maret 2017

Tim operasi bedah RSUB berhasil melakukan operasi dengan diagnosa Open Fraktur Digiti 4 Manus Dextra pada pukul 14.30 dengan tindakan Debriment. Pasien berjenis kelamin laki-laki (42), ditangani oleh dokter-dokter ahli di RSUB antara lain:

Operator       : dr. Titis Kurniawan, Sp. B

Anestesi        : dr. Dita, Sp. An

Ass Anestesi : dr. Pita, Sp. An

Instrumen     : Rafi Farhani

Sirkuler         : Ade Chris Wahyudi, Amd., Kep.

Operasi RSUB Bulan Maret 2017