KJS RSUB Turut Memeriahkan HUT ke-17 Batu dan Hari Jantung Sedunia 2018

24/09/2018 humas rsub Berita, Kegiatan

Memperingati HUT ke-17 Kota Batu dan Hari Jantung Sedunia Tahun 2018, Yayasan Jantung Sehat Indonesia (YJI) Cabang Malang Raya bersama Perhimpunan Dokter Kardiovaskuler (PERKI) Cabang Malang mengadakan Senam Jantung Sehat yang digelar di Lapangan Parkir Jatim Park 3 pada tanggal 22 September 2018. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Yayasan Jantung Sehat Indonesia Cabang Malang, Dra. Dewanti Rumpoko, M. Si dan Ketua Persatuan Dokter Jantung, dr. Dadang hendrawan, Sp.JP (K) FIHA. Senam Jantung Sehat ini dihadiri oleh YJI Cabang Provinsi Jawa Timur dari Surabaya, Pare, Kediri, Nganjuk, Komunitas Peduli Jantung serta Forkompinda Kota Batu. Turut hadir dalam acara, perwakilan Klub Jantung Sehat Rumah Sakit Universitas Brawijaya (KJS RSUB). RSUB sendiri telah resmi menjadi anggota Klub Jantung Sehat Malang Raya pada bulan Maret 2017 dan dilantik langsung oleh Ketua YJI Cabang Malang Raya, Dra. Dewanti Rumpoko, M. Si. Selain acara senam bersama, acara ini juga dimeriahkan dengan pemeriksaan gula darah, kolestrol, asam urat, dan jantung.