FIB UB Gandeng RSUB Gelar Pemeriksaan Kesehatan

21/03/2018 humas rsub Berita, Kegiatan

Selasa (20/3), Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RSUB) bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Brawijaya melaksanakan pemeriksaan kesehataan bagi dosen dan karyawan FIB UB. Bertempat di Gedung FIB UB lantai 6, pemeriksaan kesehatan diawali dengan pendaftaran peserta, kemudian peserta masuk ke ruang pemeriksaan. Acara pemeriksaan kesehatan ini dibuka mulai pukul 08.30 WIB hingga 12.00 WIB. Pemeriksaan kesehatan ini meliputi cek kolestrol, asam urat, dan gula darah, serta peserta berkesempatan untuk konsultasi kesehatan secara langsung dengan dokter RSUB.

Pemeriksaan kesehatan yang rutin merupakan suatu upaya untuk mengetahui kondisi kesehatan secara berkala dan dapat mengetahui sejak dini apabila terdapat penyakit dalam tubuh. Dekan Fakultas Ilmu Budaya UB, Prof. Dr. Agus Suman, SE., DEA melalui program pemeriksaan kesehatan ini menunjukan kepeduliannya atas kesehatan dosen dan karyawannya. Diharapkan dengan kegiatan ini, para peserta semakin peduli terhadap kesehatannya dan menjaga pola hidup sehat.